Мудрецы поклоняются лингаму

Лимарев В.Н. Книги писателя Лимарева В.Н.

Господь Шива.

 

Часть2. Мудрецы поклоняются лингаму (фаллосу) Шивы.

  • Религии мира.
  •  

    Лигам на острове Самуи. (Таиланд.  Фото Лимарева Олега)

    Шива был неутешен. Горюя по Сати, он отдалился от Богов, спустился на Землю и  бродил по горам, как безумный в поисках Сати, он пришел в священный  сосновый лес на вершине Химавата, где жили мудрецы со своими женами. Шива появился в лесу нагой, с телом покрытый пеплом, с распущенными и всклоченными волосами; глаза его были налиты кровью; в руках он держал тлеющие головешки. Он то смеялся ужасным смехом, то пел, то раздражал устрашающим криком. Жены мудрецов вышли из своих жилищ.  Тогда Шива пустился  в дикую бесстыдную пляску. И он то кричал по-ослиному, то ревел как бык. Его пляска завораживала жен мудрецов; и куда бы он не шел, приплясывая, они шли за ним следом, не сводя с него глаз и… он соблазнил жен мудрецов.

    Божественный половой акт. Индуисткий храм в Индии.

    Великий гнев охватил мудрецов, и они прокляли его. Они кричали: « Эй ты, кричащий ослом, обратись же в осла». Но проклятие не подействовало.

    Жены мудрецов продолжали следовать за Шивой. Мудрецы же продолжали проклинать Шиву за его бесстыдство.

    И тогда мудрецы, собрав свои силы, прокричали следующее проклятие:  « О! Уродливое создание, да лишись ты своего мужского достоинства! И тот же час детородный член Шивы отпал, а сам Шива исчез. Мудрецы же ослабели духом и утратили свою мужскую природу. В смятении они обратились мольбой  к Прародителю Брахме.

    Брахма же им ответил: Вы не узнали бога Шиву. Теперь же, чтобы умилостивить грозного Владыку, забудьте Вы о своем гневе, вы должны поклоняться лингаму (фаллосу) Шивы,  и ваять образы лингамов для поклонения и отныне лингамы (фаллосы) будут символизировать могущество Шивы.

    Целый год мудрецы поклонялись Шиве в образе лингама, и когда  наступила весна,  великий бог опять явился в обитель мудрецов, мудрецы воздали ему хвалу и просили простить за заблуждения. Шива простил их. И воссоединился со своим лингамом. Мудрецы же стали продолжать почитать Шиву, поклоняться созданным ими изваяниям лингамов.

    Шива же ушел в горы и погрузился в глубокое созерцание,  и никто не мог его отвлечь от глубокого размышления.

  • главная